鮭・店外観の画像

きっかわ店主画像  味匠喜っ川 ( みしょう きっかわ ) は寛永 3 年創業の、伝統ある鮭製品のお店です。昔ながらの伝統的製法を大切に、化学調味料等や添加物などを一切使用せず、本物の味づくりに精進しております。先人の知恵と技を伝える喜っかわの丹精込めたお味をご賞味くださいませ。インターネットでのお買い物も承っております。
※商品の販売のみで、御食事はやっておりません。

〒958-0842 新潟県村上市大町1-20
TEL:0254-53-2213
FAX:0254-52-7436

メール:info@murakamisake.com
お店のHPはこちら→

味匠 喜っ川(みしょう きっかわ)おすすめの逸品

商品/塩引き鮭画像【喜っ川の塩引き鮭】 

荒海で漁れた雄鮭に一本一本心を込めてあら塩を引きます。四~五日漬けた後、丁寧に真水で洗い北西の冷たい風に当て吊しながら三週間程じっくり発酵させます。昔懐かしい味わいが生きる、まさに鮭の醍醐味と言えます。

・塩引き鮭一尾 ¥ 10500 ~ ※ご予約が必要です

・塩引き鮭一切れ ( パック入 )  ¥ 1050

・塩引き鮭 5 切れ ( 化粧箱入 )  ¥ 5355

鮭加工品画像【喜っ川極上の鮭珍味】 

喜っ川の鮭珍味は、長い月日をかけ、じっくりと発酵させてつくります。他にはない、独特の旨味と本物の味わいがあります。是非ご賞味くださいませ。

・鮭の酒びたし (33g 袋入 )  ¥ 1050 (1年間熟成)

・ 新商品 鮭の生ハム (50g 袋入 )  ¥ 735 (1ヶ月間熟成)

・鮭のめふん※背わたの塩辛 (50g つぼ入 )  ¥ 2100 (1年間熟成)

・鮭のきそ (50g つぼ入 )  ¥ 2625 (2年間熟成)

・鮎の渋うるか (50g つぼ入 )  ¥ 1365 (1年間熟成)

※その他、伝統の一品料理もございます。詳しくは当店ホームページからご覧下さい。